Динамометр PCE-PTR 200Для тестирования срока пригодности фруктов на основе твердости / Диапазон
измерения до 20 кг, 196,10 Н или 44,10 фунтов / Дополнительное программное обеспечение для передачи данных
PCE-PTR 200 – высокоточный многоцелевой динамометр, обычно используемый для проверки спелости или зрелости фруктов на основе твердости. PCE-PTR 200 устраняет необходимость приобретения нескольких устройств, поскольку PCE-PTR 200 поставляется с тремя различными проникающими датчиками и может использоваться для измерения сжатия, а также напряжения или тяги. PCE-PTR 200 управляется микропроцессором, питается от батарей или дополнительным адаптером 9 В постоянного тока (см. Дополнительные принадлежности). Дисплей вращается на 180 ° для удобства чтения при проведении измерений. Для передачи данных с устройства на компьютер требуется дополнительный пакет программного обеспечения и кабель для передачи данных (см. Дополнительные принадлежности). Используя программное обеспечение, передача данных на компьютер происходит со скоростью одного чтения каждые 2 секунды. Для обеспечения точных, повторяемых результатов испытаний для целей контроля качества рекомендуется использовать дополнительный испытательный стенд.Говоря о зрелости фруктов, важно различать физическую зрелость и коммерческую зрелость. Физическую зрелость можно оценить только тогда, когда фрукты все еще находятся на растении. Коммерческая зрелость возникает после сбора фруктов. Коммерческая зрелость указывает на лучшее время для потребления фруктов. В то время как плоды созревают, происходят изменения в цвете и фактуре. Твердость плода, измеряемая пенетрометром, является одним из наиболее объективных и наиболее распространенных параметров, используемых для определения коммерческой зрелости плода. Как правило, твердость плода уменьшается по мере развития зрелости. Однако, при «сравнении яблок с яблоками», твердость фруктов может варьироваться в зависимости от различий в культивировании, размере и температуре, поэтому эти переменные должны быть идентичными для целей сравнительного тестирования.
PCE-PTR 200 поставляется с тремя проникающими датчиками. Таким образом, для каждого используемого датчика реальным напряженным давлением будет значение в кг, Н или фунтах, деленное на диаметр датчика, который принял измерение.
- максимальное значение для показаний сжатия, растяжения или тяги- нулевой сброс с помощью клавиатуры, если требуется- функция пикового удержания- автоматическое отключение- индикатор уровня заряда батареи- монтажные отверстия на задней стенке для крепления устройства к
испытательному стенду, стену или другое постоянное крепление
Функциональная таблица рекомендуемых диапазонов для разных видов фруктов:
- Диапазон 0 - 1 кг (подходит для фруктов, таких как виноград или вишня), с датчиком
6 мм (диапазон 0 - 1 кг / 2,2 фунта, 6 мм / 0,2 дюйма)- Диапазон 0 - 5 кг (подходит для слив, лимонов и других средних плодовых фруктов)
с использованием датчика диаметром 6 мм (диапазон 0 - 5 кг / 11 фунтов, 6 мм / 0,2 дюйма)
или датчик диаметром 8 мм (диапазон 0 - 5 кг / 11 фунтов, 8 мм / 3,1 дюйма)- Диапазон от 0 до 13 кг (подходит для фруктов, таких как яблоки, груши, персики или киви),
с использованием датчика диаметром 8 мм (диапазон 0 - 13 кг / 28 фунтов, 8 мм / 3,1 дюйма)
или датчик диаметром 11,3 мм ( Диапазон 0 - 13 кг / 28 фунтов, 11,3 мм / 4,4 дюйма)- Диапазон 0 - 20 кг (подходит для очень твердых плодов) с использованием датчика диаметром
11,3 мм (диапазон 0-20 кг, 11,3 мм)
Как измерить твердость кусочка фруктов с помощью PCE-PTR 200:
1. Выберите датчик наиболее подходящего размера для измеряемого типа плода2. Удалите кожу плода (если возможно)3. Установите датчик перпендикулярно4. Надавите на датчик до тех пор, пока он не достигнет знака5. Просмотрите значение измерения на дисплее устройства